INGREDIENTS POUR UN GATEAU de 12 personnes (moule de 26 cm de diamètre):
INGREDIENTS pour la génoise :
•4 oeufs
•125 g de farine
•125g de sucre
•1/2 sachet de levure chimique
•1 pincée de sel
•10 g de beurre
INGREDIENTS pour la crème pâtissière :
•35 cl de lait entier
•80 g de sucre
•30 g de maïzena
•4 jaunes d'oeufs
•1 gousse de vanille
•1 cs de kirsch
INGREDIENTS pour la garniture du biscuit :
•300 g de fraises
INGREDIENTS pour la pâte d'amande :
•1 blanc d'oeuf
•160 g de poudre d'amande
•160 g de sucre glace
•1 goutte d'essence d'amande amer (facultatif )
•quelques gouttes de colorant rose liquide
INGREDIENTS pour le tour de la piscine :
•12 pochettes de grands kitkat ( pochettes de 4 kitkats)
Préparation du biscuit :
Beurrer et fleurer le moule à manquer. Mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes , ajouter le sucre et battre encore un instant. Baisser la vitesse du batteur et ajouter d'un coup les 4 jaunes d'oeufs puis tout de suite la farine et la levure tamisées . Arrêter très rapidement de battre pour ne pas que la préparation retombe. Versez dans le moule , lissez la surface et enfourner immédiatement pour 20 min à 180°c . Démouler tiède et attendre que le gâteau soit complètement refroidi pour le trancher dans l'épaisseur pour le garnir.
Préparation de la crème pâtissière :
Séparer les blancs des jaunes . Dans un saladier pouvant passer au micro-onde , fouetter les jaunes avec le sucre et faire blanchir . Mélanger la maïzena avec un peu de lait . Ajouter le lait aux oeufs battus avec le sucre . Mélanger puis ajouter la maïzena délayée . Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée et le kirsch. Bien fouetter pour avoir une préparation bien homogène . Mettre au micro-onde 3 min puissance mini . Puis fouetter énergiquement . remettre 2 min puis fouetter à nouveau vivement . remettre 1 min et fouetter . Dès que la crème devient épaisse on arrête la cuisson et on fouette vivement .
Préparation de la pâte d'amande :
Passer au mixer la poudre d'amande et le sucre glace afin d'obtenir une poudre la plus fine possible Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger avec les doigts en malaxant pour obtenir une belle boule de pâte d'amande. (ajouter au besoin 1 cuillère à café d'eau ). Ajouter du colorant rose liquide (quelques gouttes puis bien mélanger . Au besoin rajouter 1 goutte pour obtenir la couleur souhaitée ) . Bien malaxer avec les mains pour que la couleur de la pâte d'amande soit homogène . Filmer la boule de pâte d'amande et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation .
MONTAGE DU GATEAU :
Avec un grand couteau à dents , couper la génoise en 2 . Poser le dessous du biscuit sur un plat . Recouvrir de crème pâtissière
Ajouter les fraises sur toute la surface du gâteau puis fermer le gâteau .
Coller les kitkat par 2 en les serrant bien . Quant tous les kitkat sont posés les maintenir avec un ruban ou du rafia .
Verser ensuite le reste de la creme patissiere dans laquelle vous avez ajouté le colorant bleu pour la couleur de l'eau
Modeler les cochons . Il y a des cochons entiers (tête+ ventre+bras ) il y a aussi des cochons dont on ne voit que les fesses . Pour ceux là , il suffit de faire une boule . A l'aide d'un cure-dent que l'on posera à plat en plein milieu de la boule , on dessine la raie des fesses . Pour faire la queue en tire bouchon , il suffit de prendre une mini boule de pâte d'amande de faire un petit boudin de 2 mm de diamètre maxi et de l'enrouler sur les fesses .
INGREDIENTS pour la génoise :
•4 oeufs
•125 g de farine
•125g de sucre
•1/2 sachet de levure chimique
•1 pincée de sel
•10 g de beurre
INGREDIENTS pour la crème pâtissière :
•35 cl de lait entier
•80 g de sucre
•30 g de maïzena
•4 jaunes d'oeufs
•1 gousse de vanille
•1 cs de kirsch
INGREDIENTS pour la garniture du biscuit :
•300 g de fraises
INGREDIENTS pour la pâte d'amande :
•1 blanc d'oeuf
•160 g de poudre d'amande
•160 g de sucre glace
•1 goutte d'essence d'amande amer (facultatif )
•quelques gouttes de colorant rose liquide
INGREDIENTS pour le tour de la piscine :
•12 pochettes de grands kitkat ( pochettes de 4 kitkats)
Préparation du biscuit :
Beurrer et fleurer le moule à manquer. Mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes , ajouter le sucre et battre encore un instant. Baisser la vitesse du batteur et ajouter d'un coup les 4 jaunes d'oeufs puis tout de suite la farine et la levure tamisées . Arrêter très rapidement de battre pour ne pas que la préparation retombe. Versez dans le moule , lissez la surface et enfourner immédiatement pour 20 min à 180°c . Démouler tiède et attendre que le gâteau soit complètement refroidi pour le trancher dans l'épaisseur pour le garnir.
Préparation de la crème pâtissière :
Séparer les blancs des jaunes . Dans un saladier pouvant passer au micro-onde , fouetter les jaunes avec le sucre et faire blanchir . Mélanger la maïzena avec un peu de lait . Ajouter le lait aux oeufs battus avec le sucre . Mélanger puis ajouter la maïzena délayée . Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée et le kirsch. Bien fouetter pour avoir une préparation bien homogène . Mettre au micro-onde 3 min puissance mini . Puis fouetter énergiquement . remettre 2 min puis fouetter à nouveau vivement . remettre 1 min et fouetter . Dès que la crème devient épaisse on arrête la cuisson et on fouette vivement .
Préparation de la pâte d'amande :
Passer au mixer la poudre d'amande et le sucre glace afin d'obtenir une poudre la plus fine possible Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger avec les doigts en malaxant pour obtenir une belle boule de pâte d'amande. (ajouter au besoin 1 cuillère à café d'eau ). Ajouter du colorant rose liquide (quelques gouttes puis bien mélanger . Au besoin rajouter 1 goutte pour obtenir la couleur souhaitée ) . Bien malaxer avec les mains pour que la couleur de la pâte d'amande soit homogène . Filmer la boule de pâte d'amande et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation .
MONTAGE DU GATEAU :
Avec un grand couteau à dents , couper la génoise en 2 . Poser le dessous du biscuit sur un plat . Recouvrir de crème pâtissière
Ajouter les fraises sur toute la surface du gâteau puis fermer le gâteau .
Coller les kitkat par 2 en les serrant bien . Quant tous les kitkat sont posés les maintenir avec un ruban ou du rafia .
Verser ensuite le reste de la creme patissiere dans laquelle vous avez ajouté le colorant bleu pour la couleur de l'eau
Modeler les cochons . Il y a des cochons entiers (tête+ ventre+bras ) il y a aussi des cochons dont on ne voit que les fesses . Pour ceux là , il suffit de faire une boule . A l'aide d'un cure-dent que l'on posera à plat en plein milieu de la boule , on dessine la raie des fesses . Pour faire la queue en tire bouchon , il suffit de prendre une mini boule de pâte d'amande de faire un petit boudin de 2 mm de diamètre maxi et de l'enrouler sur les fesses .